Was
isst man auf Mallorca?
|
Essen Ali oli, die
stark Knoblauchhaltige (Mayonnaise) Sauce ist als Vorspeise/Beilage auf vielen
Karten zu finden. Lomo con Col Lomo, (=Lende) vom Schwein in Kohl gewickelt - daraus entsteht die Kohlrollade Mallorcas. Gató amb gelat d'ametla, der beliebteste Inselnachtisch, lockerer Mandelkuchen mit Mandeleis, sehr lecker. Trempó, typischer Sommersalat aus Tomaten-, Zwiebel- und grünen Paprikawürfeln in Olivenöl. Trinken: Die Essenszeiten in Mallorca sind anders als üblich in Europa. Das Frühstück wird meist zwischen 8:00 Uhr und 10:00 Uhr zu sich genommen und das Mittagessen zwischen 13:00 Uhr und 15:00 Uhr. Bis zum späten Abend bekommt man in nicht touristischen Gegenden kaum etwas anderes wie eine Zwischendurchmahlzeit (z.B. Tapas oder süße Teilchen). Das weniger üppige Abendessen wird hier meist zwischen 21:00 Uhr und 23:00 Uhr eingenommen. Die Rechnung kommt dann auf einem Teller, auf dem später das Trinkgeld liegen gelassen wird. |